Как в дремучей тёмной чаще леса,
где одни медведи обитают,
оказалась юная принцесса –
толком до сих пор никто не знает.
Плачущей нашёл её лесничий.
Девушка рыдала под сосною.
Соблюдая правила приличья,
он полюбовался красотою,
проводил её в свою избушку.
Накормил, устроил на кровати.
Дал свою дырявую подушку,
сам залез на ветхие полати.
Колебался огонёк лампадки,
по углам таились привиденья.
Сон пропал куда-то без остатка.
У принцессы на душе томленье…
Никуда б она не уходила
и осталась жить в лесу сосновом –
мысль такая душу бередила,
уходила, возвращалась снова.
… До восхода вывел на дорогу
ту принцессу поутру лесничий.
И вернулся вновь в свою берлогу,
и не слышал горький плач девичий.
|
Трогательная история!