Верона Шумилова
Читала стих достойно, четко,
Затем - поклон... И в тот же миг
Мне незнакомец тянет робко
Букет прекраснейших гвоздик.
Рвануло сердце... О, великий
Мир светлой сказки!.. Я – в плену...
Прильнув к груди, поют гвоздики,-
Поют не мне – поют Ему.
Зал рукоплещет... Всё в сиянье...
Глаза горят, как будто вдруг
К ногам прильнуло мирозданье,-
И мысль вспорхнула: «Кто ты, друг?
Кто подарил мне сказку эту
На склоне праздничного дня?»
О, мне бы быструю карету
Да белогривого коня,
Чтоб сквозь дожди, что одолели,
Умчаться в дивную страну,
Где для меня глаза горели
И видели меня одну.
Но где страна та, я не знала
И не могла себе помочь...
Писала строчки и сияла
Всю удивительную ночь...
_____
|