Стихотворение «Если летишь ты в бездну...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 359 +1
Дата:

Если летишь ты в бездну...

Если летишь ты в бездну на перекрестке жизни,
то посмотри на небо, вспомни о нас, о прежних
с луком, копьём, рубилом, алчущих и корыстных -
неандертальцев диких в грубых, простых одеждах.

Только взгляни на небо. Сотни чужих галактик
смотрят сквозь объективы множества телескопов.
Что они видят, может, по́ля цветочный кантик
или воронки взрывов, кровь в черноте окопов?

Переверни страницу, в небо взгляни - там солнце.
Космос страшат земляне со штурмовой винтовкой.
Остановись, не падай. Счастье... оно вернётся.
Между землёй и небом мост перекинут тонкий.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:27 26.12.2018 (1)
Замечательный стих!
     08:48 27.12.2018
Спасибо  большое,  Людмила!)
     12:03 26.12.2018 (1)
Сложно все... К сожалению наступающий год не избавит нас от всего этого...
И все же с Наступающим, Виктория!
     12:07 26.12.2018
Спасибо  Вам,  Иван!   С  Наступающим  Новым  годом!!!)
     12:00 26.12.2018 (1)
Очень красиво.
     12:02 26.12.2018
Спасибо  большое,  Александр!!!
Реклама