Стихотворение «В ожидании чуда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 315 +1
Дата:

В ожидании чуда

Снег бесновался, куролесил,
дул ветер, плача и хрипя.
Во мрак, в глубины чернолесья
вела неровная тропа.
Чем дальше в лес, тем всё студёней,
деревья дремлют в забытьи.
Снуют обрюзгшие вороны,
встречают, каркают в пути.
И небо будто колдовское,
и воздух стынью заряжён.
Зависло время неживое,
валится в ноги небосклон.
О, люди, где вы? Страшно, жутко.
Мне нужен тёплый, мягкий свет.
Блужу в лесу вторые сутки...
Вдруг вижу - человечий след.
Здесь путник проходил недавно.
Пошла по следу - дачный дом.
Дверь отперта и дым сигарный
струится над резным столом.
А на столе в тарелке - сливы,
конфеты в вазочках цветных.
Салаты разные, оливы,
тарелки, рюмки на двоих.
Пирог румяный сдобой дышит,
гусь фарширован, в кружках сидр.
А ёлка длинная - до крыши
в игрушках, шариках блестит.
Тут входит молодец чудесный...
"Стоп кадр!", - воскликнул режиссёр.
Туман волшебный сгинул в бездну.
Смотрю - передо мной актёр.
Расстроена, сейчас заплачу,
но молодец ко мне идёт
и говорит: "Давай на дачу
поедем встретить Новый год?"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама