Стихотворение «От серых буден, взлетов и падений»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 370 +1
Дата:

От серых буден, взлетов и падений

От серых буден, взлетов и падений,
От самобичеваний и интриг,
От поисков, ошибок и сомнений,
Ношенья добровольного вериг,

От лизоблюдства, чинопочитаний,
От пенья дифирамбов палачам,
От бесконечных, страстных ожиданий
До волчьего надрыва по ночам

Избавь меня, о, ангел мой хранитель
Укрой крылом лебяжьим от врагов,
От лишнего внимания богов.
Никто пусть не найдет мою обитель
Ни до, ни после третьих петухов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:38 30.12.2018 (1)
Замечательная молитва, Анатолий.
     23:55 30.12.2018
Спасибо! Всегда буду рад услышать твоё мнение.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама