Стихотворение «РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ВСТРЕЧИ: СВИДАНИЕ, ПРАЗДНИК, ГРУСТЬ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 485 +1
Дата:

РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ВСТРЕЧИ: СВИДАНИЕ, ПРАЗДНИК, ГРУСТЬ...



Рождественские встречи где-то странные:
Они бывают в парках и дворах,
Еще бывают часто ресторанные,
Еще в лесах бывают при кострах.

Торжественные, легкие, веселые...
Чуть грустные от прожитых годов.
Бывают в ретро с древней радиолою
И в пышности богатых городов.

На севере - с жестокими морозами,
В песчаных бурях огненных пустынь.
Интимные - со свечками и розами.
В слезах - среди разрушенных святынь.

Рождественские встречи не особые,
Но есть секрет, который в них сокрыт -
Они в особый день проходят, пробуя
Придать свиданьям некий колорит.

Годами в нашей памяти хранимые,
Блеснут вдруг светом мига одного:
- Ты помнишь, как мы встретились, любимая?
- Конечно! Это было в Рождество!..

26.12.2018г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама