Стихотворение «Раскрасавица Зима русская! К Рождеству! (Ода)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Стихотворения к празднику: Рождество Христово
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 385 +1
Дата:

Раскрасавица Зима русская! К Рождеству! (Ода)

Ах, ты Зимушка,
Раскрасавица!
Дорога, мила сердцу русскому!
Красотой твоей не налюбуешься:
Каждый день и год
Всяко разная!

Как у Зимушки, у царевнушки
По капризам наряды сменяны:
То под бархатом переливчатым,
Элегантно и ладно скроенным,
То, на юбках, - игольное кружево,
Рюши, бантики наворочены!

Враз наденешь шелка атласные:
Что ни складочка, то творение!
Вдруг, в парчу завернёшься засветло,
Золотую нить, сменив на серебряную.
Иль накинешь манто распушистое,
Белоснежное, кристально-чистое!

Но прелестнее ты в подвенечном:
В нежно-лиловом, кисейно-прозрачном!
На подоле - звёзды алмазные,
На фате - бриллианты россыпью:
Солнца луч в алмазах играет,
Свет луны отражают звёзды!

Ах, ты Зимушка,
Краса вечная,
Людям милая, Богу угодная!
Выйди, Зимушка,
Выйди смелая,
К Рождеству Христову в подвенечном!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:15 27.01.2019 (1)
Уж такая она у вас раскрасавица,
что не может зима не понравиться.
     20:33 28.01.2019
Спасибо Вам за внимание, я люблю зиму... очень! Но даже и этот стих не точка... 
     10:04 07.01.2019 (1)
Супер! Спасибо за Зимушку!
     12:26 07.01.2019
Спасибо, Галина. Мне очень приятно. С Рождеством!!!
Реклама