Стихотворение «Парит распахнуто орёл»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 313 +1
Дата:
Предисловие:
Есть в высоте  орлиной смысл - увидеть мир на расстоянии

Парит распахнуто орёл



Земное сжато расстоянье
Забором острым снежных гор.
И только выси вечный странник,
Парит распахнуто орёл.
Крылом воздушные потоки
Он подбирает под себя.
И озирает зорким оком,
Как уменьшается земля,
Как вдруг становится всё малым,
Что снизу кажется большим.
Птенцы в гнезде заждались маму -
Пока взлететь не время им...
Но очень скоро оперение
Размахом крылья обретёт.
И молодость в своём парении
Начнёт со взрослыми полёт...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама