Стихотворение «Мой Ангел бесполый»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 621 +1
Дата:

Мой Ангел бесполый

Залюбуюсь я дремлющим долом,
Моим чувствам в душе стало тесно -
Мне об Ангеле скромном, бесполом
Захотелось поведать вам песню...

Он является часто с рассветом,
Когда солнце встаёт из-за леса -
Расфуфыренным франтом, повесой,
Щедрым, добрым и тонким эстетом...

Облачаясь в костюм Купидона,
Назначает влюблённым он встречи.
Мне он нравится, парень толковый,
Настоящий добряк, хоть беспечный.

Руки-крылья над степью расправив,
Он парит в голубом поднебесье.
Свод незыблемых ангельских правил
Соблюдал он всегда, повсеместно...

Жаль немного, что он не девчонка,
А не то б закружил его в танце...
Быть бесполым и жить одиноким
Развесёлым и добрым "засланцем"...

Руки-реки наполни любовью,
Обращаясь ко всем рифмоплётам,
Пока спят они - к их изголовью
Крылья им положи для полёта!

Парафраз на стихи Виктора Щёкина " Белый Ангел " http://proza.kz/work/7257


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:14 30.01.2011 (1)
Подражая мудрости Востока:
Много лет размышляя над жизнью земной.
Понял все, что стоит под вечной Луной...
И понятно, что мне ничего не понятно,
Вот последняя истина, узнана мной...


Вероятно опечатка:
пАрафраз
     15:26 30.01.2011
Cпасибо, Сергей за подсказку.Уже исправил.
Поем я омаров, запью их вином
И с мудрым Хаямом согласен во всём.
А истина, ту что познать мы хотим
В процессе познаний,что необратим ...
Реклама