Однажды Бог послал Лисе кусочек сыра...
На ель Лисица взгромоздясь
Позавтракать спокойно было собралась.
На ту беду Ворона мимо пролетала,
Такие вот слова Лисице прошептала:
"Лисица, ты хитра, умна, красива,
Так откажись убогой в пользу ты от сыра."
В ответ Лисица только рот открыла,
Как лакомый кусочек упустила.
Пока Лиса карабкалась, спускаясь с ёлки,
Ворона ускакала уж далёко.
Мораль сей басни такова:
Уж как бы ни была хитра лисица,
А в жизни всякое с ней может приключиться. |
Коль хочешь жрать, зачем полез на ёлку?
Послал тебе Всевышний сыра шмат
Лезь под кровать и там давись, ...
С уважением ВА.