Стихотворение «Кудесница зима»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 618 +1
Дата:
Предисловие:


Кудесница зима

Выбелила снегом кудесница Зима,

И дворы, и дороги, и спящие дома.

Серебряное кружево, на ветках берёз,

Развешал, шалун и волшебник Мороз.

Словно сказка зима в нашу жизнь ты вошла,

И в подарок с собой чудеса принесла.

Запуржила пурга, закружила метель,

Белой мягкой периной постелила постель.

Чтоб сумела земля до весны отдохнуть,

И набравшись силёнок нам лето вернуть.

Войте ветры - бураны, безумствуй мороз,

Будут розовы щёки, и красным мой нос.

Знаю это не долго, лишь двенадцать недель,

И исчезнут морозы прекратится метель.

Снова солнце проглянет, через хмарь пелену,

И на синее небо я нова взгляну. 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:36 02.01.2020
Люблю зиму!
     06:51 02.03.2019
Реклама