Стихотворение «Зимы прощальная слезливость...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 297 +1
Дата:

Зимы прощальная слезливость...




Зимы прощальная слезливость,
лед - солнцем выжатый лимон,
в прозрачном воздухе искрилось
весны дыханья перезвон

Как бабочки порхают птицы
над снегом в небе золотом
и жаркий луч втыкает спицы
в просевший студень под бугром

Шероховатый бодрый ветер
ветвями пишет в голубом,
записок тон скользяще светел,
запущен лета метроном

И неокрепшая надежда
из стылой темноты ночей
мне шепчет - ты опять невежда,
весной рождайся, не робей...




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама