Стихотворение «Кантата о новогоднем подлёдоловщике»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 277 +1
Дата:

Кантата о новогоднем подлёдоловщике

Посвящаю моему другу, Гаррию Сэ, отважному подлёдоловщику. Как же он ХОРОШ!

На трескучем окском лёде
Он сидит, поджавши хвост.
Это кто? Подлёдный ловщик!
Балагур, рыбак, компост!

Он сидит. Он ждёт добычи.
А морозец э-хе-хе!
Не до жиру – быть бы живу,
Но замёрзнуть требухе
Не дано. Ведь есть бутылка!
Откупорит и нальёт.
И закусит. Вкусно крякнет
И опять воткнётся в лёд!

А зовут его Гарюха.
Недалече он живёт.
Щас наловится. Встряхнётся
И домой назад пойдёт.

Там схлебает супа миску,
Макаронов с колбасой.
А в десерт пожрёт ириску.
Он же парень во какой!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама