Стихотворение «Шуршит шершавая листва»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 268 +1
Дата:

Шуршит шершавая листва

Шуршит шершавая листва,
Шепча шипящими губами:
Шерше ля фам, к чему слова?
Шерше ля фам, всё дело в даме.

Ах, осень, ржавое рыжьё,
Во ржи глаз режет васильками.
Моё заряжено ружьё –
Плачь, плачь, жалейка, над лугами.

Перепела, перепела...
От напряженья глаз слезится.
Ах, осень, ты перепила
И, перепутав всё, сплела
Не тот узор, не тою спицей.
Но ты прощенья не моли –
Всё пролетит, как сон вчерашний,
Ударит колокол на башне,
И ляжет первый снег на пашни,
И всё былое отболит.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:25 03.01.2019
Реклама