Вот кто-то в спину плюнул. А зачем?
Ошибка при заходе налицо.
Уж если огорчить хотел он тем -
То принято при сем плевать в лицо.
Но опороченный... Он был совсем не прост!
Себя отождествляя со страной
Он бдил. И несмотря на малый рост
Плевок заметил. Вычислил спиной
В его лице забронзовела медь
Негодование, отсутствие вины
- Какой злодей осмелился посметь!?
Герой его заметил со спины.
И всяк,кто впредь окажется горазд
Восхочет поразить его туда,
Пусть знает: и в спине бывает глаз
Он видит все. Обидчику-беда!
Но дева, что всегда при сем права
Готова была правду отчудить
И выдохнула: слюни - не слова
Не будем никого за то судить!
Ведь милости поток не обмелел
К тому же в рассуждении всего
Возможно он ангиной заболел
И был жестокий кашель у него.
Мужи ж, кто наблюдали действо то,
Не преминули горестно вздохнуть
- Зачем плевать - запачкали пальто.
Достаточно ведь было просто пнуть!
1
|
Смешного нет, подумать есть о чем
Плевать захочешь, сам ты оглянись
Чтобы тебе когда -то не запачкали пальто.