Стихотворение «Небо на ладони...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 640 +1
Дата:
Предисловие:
По мотивам песни Григория Лепса
"Небо на ладони"

Небо на ладони...

Я несу тебе небо своё на ладони неспешно,
Разделив в полуночье звезду и луну пополам,
И стремлюсь в подсознанье вложить я небрежно,
Всё достойное миру большому, цветному и нам.

Так непросто мне в мире сознательном жить,
На любовь иногда я гадаю по картам старинным,
Помогает мне сущность и суть всю любить,
И пройти всё по улицам древним, пустынным.

Разделю я свои сновиденья на тонкие части
И отмечу я в них все оттенки и чувства,
Что находятся в властной и праведной страсти
На правах всеблагого блаженства искусства.

Так непросто мне в мире сознательном жить,
Помогают мне сущность и суть всё любить.


Послесловие:
Песня Григория Лепса
" Небо на ладони"

Небо на ладони, только сердцу веря,
Небо на ладони, нежно нёс тебе я.
И луну, и звёзды пополам делили,
Как же было просто жить в огромном мире.
Небо на ладони в платье белоснежном,
Небо на ладони принесла мне нежно.
Разве было мало небесным браком,
Ну зачем гадала на любовь по картам?
Не гадайте на любовь, если счастливы глаза,
Не гадайте на любовь, всё решают небеса,
Не гадайте на любовь дайте сердцу подсказать
С кем делить все тайны снов, с кем парить, кому отдать.
Небо на ладони очень осторожно,
Если только тронуть, всё разрушить можно.
Если кто не верит глупому раскладу,
Если сердце бредит, значит так и надо.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:06 03.01.2019
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама