Стихотворение «о первом снеге»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: времена года
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 384 +1
Дата:

о первом снеге

На ржавчину листвы опавшей,
Ложится первый снег,
На месте лужицы вчерашней,
Прозрачной льдинкой след.
Как будто кто-то невесомый,
В хрустальных башмачках,
Шёл по аллеям затенённым,
Через уснувший сад.
Морозный воздух обжигает,
Парит беззвучно снег.
И хлопья белые не тают,
Даря волшебный свет. 
Листва, замёрзшая под снегом,
Сухариком хрустит,
И ели под пушистым пледом,
Свой прячут малахит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:57 03.01.2019
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама