Давай с тобою вот о чём
негромко побеседуем:
мы на земле ещё живём,
а для чего – не ведаем.
Над нами – мириады звёзд,
и все они исчислены.
А человек куда как прост,
с такими, значит, мыслями.
Живём... Родиться повезло,
вне всякого сомнения!
А что пророчит там число –
оставим попечения.
Нам речь дана и голоса,
и лица вдохновенные,
и утром ранняя роса,
и дружба неразменная.
Нам дан сочувствия талант,
дар сопереживания,
а это всё – не малость, брат,
но вечности касание.
И нам любовь ещё дана,
волшебное сокровище,
чтоб жизнь божественно трудна
была. А для чего ещё?
Живи! как будто смерти нет
и – не предполагается.
Смотри: звезды далёкой свет
всё ярче разгорается.
|