Стихотворение «Новогодняя тропа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Обретая берега (2019)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 340 +1
Дата:

Новогодняя тропа


"не будешь сыт ты Вдохновением..."
сказали мне, было поверил я
но только строчка моя беглая
успеху предпочла мороз и пекло

пускай бежит она по стёклышкам
оставшимся от прошлогодних драм
пусть новогодняя её тропа
несёт апрель и праздник отрокам

а нам идти по ней скручинившись
таких огней не видели б ни в жизнь
кометами прошмыгивали дни
пока мы были здесь одни...

тут строчка делает свой резкий поворот
и выдаёт мне арию от Паваротти
да не одну, а целых две за раз
исполненных над трупом телевизора

кричат матросы и бросают в море хлеб
чтоб радовалась дольше Лорелей
куда бы мы не двинулись теперь
повсюду колдовство гусиных перьев

и только грузные солдаты англичан
ещё живут по тем заветам Ильича
а мы на площади вальсировали в ночь
и не было ни сна, ни полномочий

"за все мои слепые выходки прости..."
строка моя сбежала из горсти
и вот уже на полчаса вперёд
перевела часы на башне в Новый Год

а это значит, время сказок и легенд
затопит вновь болотце кинолент
и выступят, как в прежние деньки
богатыри числом тридцать и три...

куда ты, строчка, погоди, постой
ты хоть немного, но побудь простой
не оставляй меня под этой кутерьмой
и награди хотя б одною запятой

но нет: за окнами январская метель
на сердце неприкаянная тень
твоих заморских недопетых фраз
такой вот выдался рассказ



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама