Стихотворение «Я бабочка ночная...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Читатели: 363 +1
Дата:

Я бабочка ночная...

Я бабочка ночная и кружусь в обители твоей:    
Влечёт серебряное пламя свечки странной,
Тонкой и пленяющей всей прелестью своей
В тумане подпространственно желанном.

Влечёт извне серебряное пламя яркого огня,
На вспышки сладостные я лечу поспешно,
Они манят и дразнят все собой опять меня,
Лечу на них и знаю, что погибну неизбежно.

А может, вовсе нет, мои крыла спасут меня,
От натисков врага и раздражений странных,
Пленения оков исчезнувшего пламени огня,
В пустынных тенях и оттенках неустанных.

Влечёт извне серебряное пламя яркого огня,
Оно манит и дразнит всё собой опять меня.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:37 03.01.2019
Есть крылья- есть огонь, есть граница жизни и смерти ,есть она и он (как естество жизни), есть чувства и бесчувствие... А есть - мы, которые  ворде, рядом,  но так вдалеке от автора... В поэзии нет "воды", а только  - "метафоричность" ,"глубокая личностность чувств", а главное - авторская позиция на них ориентированная...
     19:30 03.01.2019
яркий пример переливания воды из пустого в порожнее... -))
Реклама