Стихотворение «Радуйся, земля»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Обретая берега (2019)
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 309 +1
Дата:

Радуйся, земля


Радуйся, земля, радуйся
Сын родился не от матери
Сын родился от Царя царей
Чтобы стало нам светлей

Радуйся, земля, радуйся
Твои нивы поднимаются
Твои реки разливаются
Пляшет даже воробей

Радуйся, земля, радуйся
Пусть овчарки эти скалятся
Пусть облаивают празднества
Всё равно придёт апрель

Радуйся, земля, радуйся
Видишь, недруги братаются
С небом повстречалась Ладога
Обретая берега

Радуйся, родная, радуйся
Капля с каплею посватались
Дождь обрушился под занавес
И растаяли снега

Радуйся, земля, радуйся
Сын родился не от матери
И по звёздочкам узнали мы
Что родился на века



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама