Стихотворение «Пансионат и Сказка о нечисти»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 276 +1
Дата:
«сказка о нечисти»

Пансионат и Сказка о нечисти

Пансионат и пенсия слова одного,
одним словом, сказка или пенис.
Я полвека думал, повезло…
Прилетай скорее птица Феникс!

У Яги, у бабушки отобрали честь.
В нечисти копаюсь и расстроен.
Не было бы счастья, а вот есть!
Мир не сложен, просто так устроен.

А в лесу медведь, всего дороже.
На носу - волнует жилах кровь.
От несчастий лагерь огорожен.
Включены здесь чудеса в любовь.

Я точу коньки, по льду катаюсь,
замыкаюсь - мыкаюсь, качусь...
Про себя молюсь и заикаюсь,
час настанет с русским разберусь.

Это ж надо, стадо довести так!
Зелье в черепах и ели бульники.
Караван ведёт один мастак,
а в окно вещуют богохульники...

Сорок лет как песне толку нет,
не пирог с курятиной отпели.
Зубы источили в белый свет,
как вампиры, Феникс, налетели...

Рождены и сказку сделать былью!
Новогодний и чудесный час,
осыпают звёзды новой пылью.
Соловей разбойник нас и спас.

Всё гори огнём! Кричит народ.
Пьёт и провожает новый год.
Сам под бой курантов колбасу,
рад крошить в двенадцатом часу.

Хоть самобичевание без толку,
а нравится не нравится, хочу!
Мечусь промеж желания и долга,
то в угол загоняясь, хохочу.

На носу - закон опять нарушил...
Зрю я в корень, корень одичал.
Клятву пионерскую порушил.
Я коньки точил, любил, молчал.

Не игрушка, русских больше нет.
Нет в России, не было в Руси,
есть на всё и сказочный ответ:
Сказочку про нечисть - не грусти!

Снилось от войны чтоб до войны.
Ты пойми - на полном пансионе
чудеса бесплатно включены.
Как живётся вам в казённом доме?
Послесловие:
* пенис, пенсия, пансион, пансионат, пенал и год - однокоренные слова - сказка.
По мотивам фильма, "Пансионат «Сказка», или Чудеса включены"...

* В одной из песен Высоцкого (Сказка о нечисти) есть слова: "Пили зелье в черепах, ели бульники, Танцевали на гробах, богохульники!" - Булыжники ели? А ведь до сих пор ответ не найден.  Как сказал Высоцкий, "бульниками" в его мальчишеской компании называли булыжники. Не пульник - пирог с курятиной, или говяжье мясо которое долго варят в бульоне… Нет, чародеи вы мои уважаемые. Бульк! и концы в воду. А разве камень можно есть? Можно! в пансионате у нечисти с вампирами всё можно.

* вам в казённом доме - а Вы откройте паспорт, конституцию, и Вы не найдёте там слов русский народ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама