Стихотворение «Непреодолимая благодать. Песнь Богословия...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 331 +1
Дата:
«Сергей Мошков, композитор и поэт»

Непреодолимая благодать. Песнь Богословия...

Господь, Ты благодать моя, дана мне Свыше,
Как вечный дар из Богословия Христа Иисуса,
Как сладостный, великий, вечный, вышний
Подарок от блаженства и Божественного вкуса.

В писаньях Ветхого Завета он всесилен и могуч,
Спасенье от соблазнов и оттенков странной лести
Средь полуночья времени, средь тёмных туч
На уровне оттеночных теней, блаженства чести.

Смиренных мой Господь приветствует и любит,
Они блаженны все сознаньем и умом своим,
Господь Отец Великий никогда их не погубит,
И в вечный дар даст радость снова нам двоим.

Наш Всемогущий Бог Отец даёт нам мудрость,
Как средство восхищения благим блаженством,
Величественна милая и нежная, простая юность,
В любви она как благо истинное совершенства.

В соборах христианских дивных и роскошных
Живёт одна любовь и властвует безмерно
Среди деяний наших долгих, осторожных,
Они всегда для нас в блаженстве очень верны.

Награда Господа нам как Его благодеянье
На времени в оттенках праведных теней,
Которые блистают в праведном сияньи
Средь сонма праведности наших дней.

Иисус Христос - Спаситель вечный наш,
Наш вечный избавитель от врагов мирских,
И это вовсе не оттенкок тени, не мираж
В стремлениях роскошнейших людских.

Благословеньем Божьим мы укреплены с тобой,
Озарены улыбкой страстной Бога и Его судьбой...
Любовью Божьей всеблагой...
Любовью...
Любовью...
Любовью...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама