Стихотворение «Снега. Григорий Лепс...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 325 +1
Дата:
Предисловие:
По мотивам песни Григория Лепса
"Снега"

Снега. Григорий Лепс...

Мы в мироздании своём живём прекрасном, дивном,
Снежинки в воздухе кружат и падают на землю тихо,
Молчу я в страстном сонме пламени старинном,
И пламя из костра большого мне совсем не лихо.

Из темноты я снова выхожу на белый, тёплый свет,
Где много снега, снежинки все летят на землю,
Спешу и устремляюсь я в пленительный рассвет,
Где в тонких чувствах я общение с тобой приемлю.

Я знаю, сердце как хрусталь звенит, как поединок
С самим собой, вокруг снежинки крУжат неспеша,
Картинки белых и прозрачных хладных льдинок,
Летит к тебе стремительно моя прекрасная душа.

Из темноты я снова выхожу на белый, тёплый свет,
Спешу и устремляюсь я в пленительный рассвет.
Послесловие:
Песня Григория Лепса
"Снега"

Кажется мне, что мы с тобою одно.
Но мир опять уходит из под ног.
До чего знакомый снег.
Я уже не раз его встречал.

Слышится смех, но только мне не смешно.
Мое молчанье это не порок.
Вывожу опять на свет.
Я из темноты свою печаль.

Поболит и пройдет само.
Только мне все уже равно.

Припев:

Я знаю сердце твое хрусталь.
Но мне ни капли его не жаль.
Там внутри снега...
Как поединок с самим собой.
Моя разбилась о лед любовь,
И метут опять снега.

Кружится ночь, как будто ветер живой.
Гоняет снега неуёмный рой.
Над моею головой.
Над тобою, надо мной кружит.

Стужа в душе, снаружи тоже и зной,
Но что теперь поделаешь со мной.
Заплатил такой ценой.
Остается просто дальше жить.

Поцелуй не согреет уст.
У беды очень странный вкус.

Припев:

Я знаю сердце твое хрусталь.
Но мне ни капли его не жаль.
Там внутри снега...
Как поединок с самим собой.
Моя разбилась о лед любовь,
И метут опять снега.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама