Стихотворение «Я, в земной забравшись шарик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 314 +1
Дата:

Я, в земной забравшись шарик

Я, в земной забравшись шарик,
Переждать решил грозу.
И стихарик, как сухарик,
Потихонечку грызу.

От непрошеного гостя
Мышка спряталась в углу.
Лишь дрожит трусливо хвостик,
Чуть похожий на иглу.

Не трясись, как моль бледнея,
Вместе бурю переждем.
А стихарь-сухарь вкуснее,
Если грызть его вдвоем.

И тогда пусть дождь лопочет,
Стонет ветер на юру,
И довольный гром грохочет.
Что загнал меня в нору.

Думал, я помру с испуга
В одиночестве своем.
Ну, а я нашел здесь друга,
И нам весело вдвоем.

А когда умолкнут пушки,
Встанет радуга мостом –
Я болтливые частушки
Сочинять начну о нем.

С виду, вроде, безобидны,
Но когда над ним, как знать,
Станут дружно хохотать,
Может, грому станет стыдно
Малых детушек пугать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:42 05.01.2019 (1)
Прикольно.
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Только вопрос - фраза "Стонет ветер на юру". Может - "на яру"? Яр - крутой берег. Юр - не знаю что.
     11:10 05.01.2019
Юр -  возвышенное место, не защищённое, продуваемое ветрами со всех сторон. Посмотри в яндексе, там поподробнее.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама