Стихотворение «Обмякший город (Повремени)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 314 +1
Дата:
Предисловие:
Поэзия Натальи Матвеевой.
Ритмика мелодии: Down By the River -  Neil Young.
Звучание слов – Данвламир


Обмякший город (Повремени)

«Ритмика мелодии»…)))
Сказать по чести, от мелодии Neil Young почти ничего не осталось… я изменил её звучание, выделив Бас-гитару и Ударные, и заменил партию голоса звучанием синтезатора – так что только «ритмика» от мелодии и осталась,… вот туда я и вставил строки Натальи.  И погоду в видео подобрал подходящую – метёт-метёт-метёт…

Повремени! Запомни, как метель
хоронит каждый звук в обмякший город,
и в тесноту дворов, и переходов -
так не крылато в этой тесноте.
Ещё вчера она была легка,
кружила, снежила повдоль околиц,
куда ты кинул новенький червонец,
сказав: "Вернуться нам, наверняка,
в родной предел ещё наступит срок.
Здесь так метёт!"
Ещё мело когда-то,
когда «свеча горела». Два ухвата
лежали у печи. Дымил пирог.
А вдалеке, утробой грохоча,
по рельсам шли порожние вагоны.
Последний знал, что точно не догонит
локомотив. И плавилась свеча,
как этот век, текущий по вискам,
по фитилю минутного успеха.
А в переходах, с солью пополам,
тихонько таяло метели эхо.
Послесловие:
Всего Доброго!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:41 05.01.2019 (1)
1
Классно сделано!
Браво!
     16:08 05.01.2019
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама