Стихотворение «Я ухожу за Грань. Последнее письмо.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: путьсудьбабольгрустьсмертьразлукаразмышления
Сборник: Рождённые в кромешной тьме.
Автор:
Читатели: 339 +1
Дата:

Я ухожу за Грань. Последнее письмо.

Здравствуй, мама милая, родная,
Я пишу письмо, тихо умирая.
Я пишу письмо для тебя, родная,
Я пишу письмо, быстро угасая.

Я ухожу за Грань,
Сердце своё на рань.
Там впереди Туманы,
Я не вернусь ведь, мама.

Держишь моё письмо,
Последнее ведь оно.
Прочти ты его до конца...
Только потом не плачь, не надо,
Я ухожу, но буду рядом.

Письма мои, не жди,
Что я писал, сожги.
Просто хочу, родная,
Чтоб ты не плакала, их читая.

А я ухожу за Грань,
Сердце своё не рань.
Там лишь одни Туманы,
Я не вернусь ведь, мама.

Жизнь угасает, словно свечка,
Впереди длинный путь, а за ним крылечко.
Впереди длинный путь, а за ним калитка,
Дышать тяжело, словно давит бетонная плитка.

Сердце рвёт, словно парус ветер,
Шторм на душе, а в глазах - гроза.
Словно иду я по тонкой нити,
Обратно меня вы, пожалуй, не ждите.

Ведь я ухожу за Грань...

Что впереди мы совсем не знаем,
Уходим за Грань, здесь родных оставляем.
Уходим за Грань мы совсем молодыми,
Обратно вернуться, мы не сможем отныне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама