Стихотворение «Предновогоднее извинение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 313 +1
Дата:

Предновогоднее извинение

Дорогая, золотая,
Моя милая супруга,
Ты прости, что убираю
В доме я довольно туго:

Редко дружен с пылесосом,
Меньше – с тряпкой половою,
Вещи – всюду: над вопросом
«Где ж ТА вещь?» - я головою

Долго думаю – не смейся! –
- «Может, - говорю – В подвале?»
/Что «Пещерою Их-Вейса»
Спелеологи б назвали./

Не горяч зато, хоть с юга,
Любящий, пускай спросонок…
Ну какая ж я свинюга?
Может, только поросёнок?

Послесловие:
«Пещера Лихтвейса» - дореволюционная приключенческая книжка, «Их вейс?» - «Я знаю?» на идише.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама