Стихотворение «Благодарность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 378 +1
Дата:

Благодарность

Уж не помню, в Рождество или на Пасху,
Шёл на вызов поляною сельский врач,
Обходил овраги кривые с опаской,
Без фонарика плохо было, хоть плачь...

И заметил доктор свет в окне избушки,
Был он с дряхлыми жителями знаком:
То был домик приветливой старушки
Что жила с глуховатым там старичком.

Бутыль стояла посреди стола,
Сквозь форточку доктор слова услыхал:
"- Спасибо, что ты за меня пошла!" -
"- Спасибо, что ты меня за себя взял!"

И стоял под окном доктор, чуть не плача:
Видел много он свадебных годовщин,
Но такое услышать — большая удача,
Хоть по тысяче встреть женщин или мужчин.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:36 15.01.2019
Встречаются ещё такие старички... И это греет.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама