Осень - загадочное время года:
То дождь, то тёплый ветер.
Капризна, переменная погода
И долог сумеречный вечер.
На улице то зной, то слякоть.
И озорной проказник бретер
Деревья заставляя плакать,
Срывает листья вздорный ветер.
И осыпая землю златом,
Бесстыдно оголяет лес.
Любуясь этаким развратом,
Вступаем мы в страну чудес.
Где время дум мудрёных полно...
Где философствует камин.
И мысли текут плавно, томно
В русле событий и рутин.
Любуясь красотой природы,
Детей ведём мы к знаний свету.
Сквозь муки, радости, невзгоды -
От школы к университету.
23.09.2003-01.01.2019
|