Стихотворение «Потемкин Таврический »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 353 +1
Дата:

Потемкин Таврический

 
 
  ПОТЕМКИН - ТАВРИЧЕСКИЙ
 
  Наш Крым всегда был частью России.
  Святой Владимир наш народ
  В Тавриде сам крестил.
  Там- россы полчища захватчиков громили,
  И русский наш народ хозяином там был.
 
  Но,тучи черные над Родиной собрались.
  И орды хищников набросились на Крым.
  На грабеже и разбое они обогащались,
  Опустошая нашу Землю за ними шел
  Лишь только черный дым,
 
  Но, князь Потемкин присек набеги крымцев
  Воспрянул духом наш народ тогда.
  Как снег растаяло вдруг бремя
  Хищников ордынцев,
  А турок гнали Российские войска.
 
  Плеяду создал он в России полководцев.
  И славу вечную они нам принесли.
  И вопреки всем козням немцев-царедворцев
  Вернули Крым, а Веру нашу
  Мы торжественно в наш дом внесли.
 
  Герои тех времен Румянцев и Суворов
  России земли очищали от врагов.
  И топил в Черном море эскадры
  Смелый, умный наш адмирал Ушаков.
 
  И остался Потемкин в Херсоне.
  С ним соратники тех славных лет.
  На высокой днепровской вершине
  Спят герои на русской земле.
 
  Тот Собор так давно позаброшен,
  Что тропинка к нему заросла.
  Там цветы им никто не приносит.
  Память их - "злая пыль" занесла.
 
  23.07.2003 г. Г.Чапаев.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама