«Мир держится у нас на дураках» –
Сострил какой-то «гений» за бокалом,
Себя, конечно, оным не считая.
И явно умным слыл в своих кругах,
Когда, такие перлы выдавая,
Закусывал картошечкою с салом,
Поигрывая ядовитым жалом.
А дураки об этом и не знали,
Вставали по темну, до петухов,
Пасли скотину, сеяли, пахали –
Всё честь по чести и без дураков.
А время, поджимая, не лукавит
И исповеди ждет, как на духу,
И постоянно перед нами ставит
Вопрос сакраментальный: ху из ху?
|