Стихотворение «Небо тащится устало...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 231 +1
Дата:

Небо тащится устало...

Небо тащится устало
многоножием дождя
шелест шёпотом мне мнится
летом скорби уходя

Не вернёт надежды осень
ярко-жёлтого тепла
в сон уходит неба просинь
память прошлым лишь светла

Лист пахучим покрывалом
устилает твердь земную
пышноцветистым забралом
предрекая зимь глухую

Долгой ночи многоснежье,
стылой белизны безбрежье,
замирание на век,
время стынет, вязнет бег...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама