Нет ни матушки, нет ни батюшки
И брожу я по свету одна.
В полинялом холщовом платьишке...
Не болит ни о ком голова.
Летом солнце с любовью согреет,
Помечтаю под сенью дубрав
И присну на короткое время.
Незлобивый с рождения нрав.
А зимой напрошусь к добрым людям,
Чтобы взяли к себе на постой.
Помогать им в смирении буду.
Как не плакать от жизни такой!
|