Стихотворение «Образ дней...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 308 +1
Дата:

Образ дней...

Цветком я очарован, в нежный плен я захвачен,
И под луной стою я в забытьи, слеза: я плачу,
А сад приносит мне покой, деревья там белеют,
И лист с цикадой песнь поют о том, как я болею.

Цикада, спой мне песнь задумчивую обольщенья,
Залейся соловьём под древами моих забвений.
Душа в полёте под безумный, громкий хохот
И ветер растворит мои стихи под мирный грохот.

Букет несу я для подарка мирным бабочкам в огне,
Нарвал его, проснись, мой мотылёк, явись во сне,
Где я молюсь в безумьи жизни радостной своей.
Букет поставлю я в вазон, где налита вода, и с ней,

Сорву я поцелуй, паду перед нею на свои колени,
Мне видится свет спелых вишен на груди у друга,
Приникну я губами, лаской обниму подругу я в сирени,
И день покажется нам мигом, мы поймём друг друга.

Цикада, спой мне песнь задумчивую обольщенья,
Залейся соловьём под древами моих забвений.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама