Стихотворение «Образ красоты...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 300 +1
Дата:

Образ красоты...

Я расточаю в буйстве сумасбродных этих дней
Наследство лет, в небытиё собой давно ушедших,
Не красоту природа дарит нам, а призраки теней,
Бегущих вслед за нами вольно, явно сумасшедших.

Как скряга страстный, прелести присваиваю вновь,
Что мне дано природой, совершенным нашим небом,
Скрываю клад чудес в себе, пылает в сердце кровь,
Питая жизнь мою блаженным и насущным хлебом.

Я сам с собой и с небом нервно заключаю сделки
И не гонюсь за прибылью большой, богатством,
Не дорожу возможностью приобретения подделки
И славою судьбы, приобретённой святотатством.

Мне дорог образ будущих времён, ушедших дней
Средь суетных проблем и призрачных благих теней.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама