Стихотворение «Апокалипсис (Откровение осени)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: судьбажизньосеньмистика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 349 +1
Дата:

Апокалипсис (Откровение осени)

На мир опускаются тени,
Пугая страхом и голодом.
Умирая от скуки и лени,
Мы заражаемся холодом.

Мы хотим жить, но убиваем. –
Смерть окружает по всюду.
Надежды и страхи питаем,
С небес ожидая чуда.

Нам бездна смотрит в глаза,
Читая в них песни ветра.
На нас падает громом гроза,
Страхом одаривая щедро.

И ветер над нами поёт,
Погребальную песню по нам.
И голос во тьме зовёт… –
Это голос прожитых драм.

Из открытых ран
Кровь струится ручьями.
В голове дурман;
Боль сковала цепями.

Чьи-то слышны голоса…
Мы лежим пронизаны болью.
Меркнут в глазах небеса…
Весь мир истекает кровью.
13.12.2004-07.01.2019

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама