Стихотворение «Препятствия...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 299 +2
Дата:

Препятствия...

Препятствия пути-дороги заграждают нам всегда
И не дают проехать нам туда, где есть возможность,
Играть с оттенками и тенью бытия, но иногда
Нам помогают жить, не соблюдая осторожность.

Сложнейшие препятствия - жестокая игра, и смысл
Её влечёт на странность всяких обстоятельств,
Где, в поднебесье устремляясь, в гранях мысль
Бежит ко мне опять, не соблюдая обязательств.

Я низвергаю снова все преграды в пропасть бытия,
Претят мне символом бесстрастным и пространным
Они, когда на гранях жёстких, странных жития
Они стремятся снова полюбить и станут нежеланны.

Препятствия пути-дороги заграждают нам всегда
Мешают нам играть с оттенками, но с тенью - никогда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама