Стихотворение «Школьный роман.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьдружбавремясудьбачувстваО ЛЮБВИсердцеразлукаромандетстводети
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 299 +1
Дата:

Школьный роман.

Было лето. Выпускной...
Шёл из школы я домой.
Ты у дома моего стояла,
И меня ведь ожидала.
Я тебя увидел, не узнал,
Даже дар я речи потерял.
Ты стояла словно королева...
Что тогда подумал, я не помню,
Помню, только память потерял.
ВОТ ОНА ЛЮБОВЬ МОЯ, ДЕВЧОНКА,
ТА, КОТОРУЮ ВСЕГДА ИСКАЛ.
С тех пор, с тобой не расставались,
С тобой по городу шатались.
Я покупал тебе цветы,
И говорил ведь о любви.
Ты мне красиво улыбалась,
И вечной мне любви поклялась.
На дискотеку мы ходили, там зажигали...
Мы отрывались до утра,
И только утром спать ты шла.
А помнишь, как гуляли под Луной,
Как мама каждый час тебе звонила и звала домой.
Как целовались у реки,
И любовались на закат.
Потом домой бежали,
А мама, строгая твоя, тебя встречала ведь всегда.
А на уроках, помнишь ты,
Как заплетала ты банты.
А наш учитель ведь кричал,
И маму в школу вызывал.
Ты лишь смеялась ведь всегда,
И маму в школу не звала.
Учитель наш сердился очень и до уроков, ведь тебя,
Без мамы он не допускал.
А ты врала, что сирота,
И мама нынче, умерла.
Он лишь смеялся ведь в ответ,
Ваш был ведь он сосед.
Но годы шли, мы повзрослели,
Мы разбежались кто куда,
С тобой расстались навсегда.
Да были времена,
Но та пора уже прошла...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама