Стихотворение «Дом хрустальный. Владимир Высоцкий...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 426 +1
Дата:
Предисловие:
По мотивам песни
Владимира Высоцкого
"Дом хрустальный"
http://m.youtube.com/watch?v=e44k8mJv3t4

Дом хрустальный. Владимир Высоцкий...

Ты царские хоромы для меня построил
Богата стала я как ты и царь морской,
Что отношения с оттенками устроил
И с тенью собственной обрёл покой.

Я дом хрустальный на горе построил,
Он заблистал и засиял пленением своим,
Властительство державное проспорил,
Я под влиянием твоим тобой любим.

Я с тобой любую не сравню, ты моя
Мадонна Рафаэлева, всегда красива,
Возникаешь из плененья  сонма бытия
И танцуешь с песнею своей игриво.

Я дом хрустальный на горе построил,
Властительство державное тебе проспорив.



Послесловие:
Песня Владимира Высоцкого
"Дом хрустальный"

Если я богат, как царь морской,
Крикни только мне: "Лови блесну",
Мир подводный и надводный свой
Не задумываясь выплесну.

Дом хрустальный на горе для неё
Сам, как пёс, бы так и рос в цепи.
Родники мои серебряные,
Золотые мои россыпи.
Родники мои серебряные,
Золотые мои россыпи.

Если беден я, как пёс, один,
И в дому моём шаром кати,
Ведь поможешь ты мне, господи,
Не позволишь жизнь скомкати.

Дом хрустальный на горе для неё
Сам, как пёс, бы так и рос в цепи.
Родники мои серебряные,
Золотые мои россыпи.
Родники мои серебряные,
Золотые мои россыпи.

Не сравнил бы я любую с тобой,
Хоть казни меня, расстреливай,
Посмотри, как я любуюсь тобой,
Как Мадонной Рафаэлевой.
Дом хрустальный на горе для неё
Сам, как пёс, бы так и рос в цепи.
Родники мои серебряные,
Золотые мои россыпи.
Родники мои серебряные,
Золотые мои россыпи.
Дом хрустальный.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама