Стихотворение «Мы ищем . . . »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 377 +1
Дата:

Мы ищем . . .

Мы ищем тех , кто не ищет нас ,
Тех - кто прячет от нас все свои пещеры .
В нашей бездне , ослепших глаз ,
Разверзлись врата квестов новой эры .

Радуйся , если ты из тех мест ,
В которых скитаний ясны мотивы ,
А мы же свой продлеваем арест -
На ощупь ищем императивы .

В бездну нас увлекает квест .
Мы находим лишь пьедестал мрака .
Пламенем духа нас жжёт протест ,
И безвестность - в финале , драка .

Драка за крошки от пирога ,
И серый туман застилает высоты .
Слепые глаза видят лишь врага
В отражении , и в ад повороты .

Мы ищем их - они нас не ищут ,
Мы плетёмся , поправив венец терновый .
Нам бросают под ноги из яда пищу ,
А злое Солнце дарит нам свет багровый .

Мы ищем тех , кто не ищет нас -
Мы продаём бесам бездны таланты .
А после , от злобы впадая в экстаз ,
Рвём сны , свои распевая мантры .

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама