Стихотворение «День Победы 9 мая »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 351 +1
Дата:

День Победы 9 мая

 
  ДЕНЬ ПОБЕДЫ. 9-ое МАЯ
 
  Победы день.
  В знаменах наша площадь
  Как память дней
  Ушедшей прочь войны.
  В сердцах потомков
  Закипает гордость,
  За ратный подвиг,
  Что совершили их отцы.
 
  Под звуки фанфар
  И раскат барабанов
  На площадь вступают
  Героев ряды,
  Овеянные Славой,
  А сталь автоматов
  Как символ тяжелой
  С фашизмом войны.
 
  Под Знаменем Славы
  Вы гордо идете.
  Отсюда прошли вы
  Немало дорог.
  К ногам вашим пали
  Столицы в Европе,
  Что знали нацизма
  Железный сапог.
 
  Развеяли вы всю тьму
  И все тучи над Миром.
  А каждый из вас был
  Как витязь, герой.
  Вы флаг водрузили
  Над покоренным Берлином
  И гордо с Победой
  Вернулись домой.
 
  Ушли вы с Вождем,
  И вас скрыли курганы.
  Но память о вас
  С нами будет везде.
  Мне боль не сдержать,
  Мое сердце плачет.
  Такого поколения
  Не будет уже.
 
 
  7 мая 2003 г. Г.Чапаев.
 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама