Стихотворение «Армия - твоя судьба.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 286 +1
Дата:
Предисловие:
Жёлтая листва летит над городом,
Жёлтая листва, осенний день.
Закружились листья в небесах,
И кружась, на землю падают.
Закружилась жёлтая листва,
По аллеям стелется она.
Листопад на улице, листопад,
Весенний армейский призыв. Военкомат...

Армия - твоя судьба.

Кого - то ждут дома,
Их дома ждут дела.
Тебя ждёт - армия,
Армия - твоя судьба.
Коротко тебя постригут,
Дадут в руки автомат.
Крикнет старшина:
Вперёд! Стреляй, солдат!

А дома, на окошке, по тебе скучает кошка...

А ты устав читаешь все ночи,
Глаза твои, сон закрывает.
И старшина, - Подъём! - кричит,
Ты форму, по приказу, одеваешь.
И километры ты бежишь,
А старшина, - Вперёд! - кричит,
И басом всех солдатов подгоняет.
Автомат тяжёлый, у тебя, в руках,
АКМ, пожалуйста, не урони, солдат.

Год пролетит и не заметишь,
Весною ДМБ, ты встретишь.
Посмотришь ты на КПП последний раз...

А пока.

Призвали Родине служить,
России ты служи, солдат!

Армия, армия,
Армия - твоя судьба.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама