Стихотворение « Наперекор стихии»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: выбор
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 378 +1
Дата:

Наперекор стихии

- Нет, это уж не легкое волненье,
И шторма не удастся избежать!
Не медли, капитан, и принимай решенье,
Куда корабль будем направлять?
Нам повезло: всего в десятке милей
Земля. И гавань тихая, к тому ж.
Ну, что ты медлишь? Видишь, с какой силой
Бьют волны борт! Идем! Там жизнь, там сушь.
Там не зависишь от причудливой стихии,
И под ногами твердая земля.
Решай, пока есть шансы неплохие
У нашего бедняги-корабля.
-Ты прав, дружище: ветер нынче крепкий!
Но нам до гавани, до тихой,  не дойти
Не мель, так рифы  разобьют нас в щепки,
А рифы, точно,  встанут на пути.
Все! Я решил!  В просторы океана
Навстречу шторму  судно  повернем.
А тем, кто не согласен с капитаном,
На шлюпке на берег тотчас же  отошлем.
Ведь вправе каждый сам идти своей дорогой
И выбирать маршруты своего пути.
Не будем, братцы, к этим людям строги.
Нам предстоит нелегкий путь пройти.
Естественно, что могут быть потери.
Стихия – сильный и коварный враг.
Но побеждает тот, кто в силы свои верит,
И не сворачивает с курса ни на шаг.
А главное, чтоб штормовые  волны  били
Не вдоль кормы, качая судно от  бортов.
Корабль должен  резать волны килем.
Тогда он на плаву, и ко всему готов.

…Да, потрепало крепко нас  той ночью в океане.
Но все остались живы все равно.
И верно то, что повезло нам с капитаном…

…А все, кто  в шлюпке были, те ушли на дно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама