Стихотворение «Я слушаю дождь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 351 +1
Дата:
Предисловие:
http://fabulae.ru/poems_b.php?id=322061
По мотивам песни Григория Лепса
"Я слушал дождь"

Я слушаю дождь...

Я слушаю, как дождь стучит в закрытое окно,
А по стеклу окна струится дождь несмело,
Закрыто мной для всех опять и пленено оно,
Тобой и мной в оттенках граней и теней умело.

Минувшую весну я вспоминаю с наслажденьем
И наши астречи долгие с тобой, мой милый друг,
Они всегда несли стремленье к пробужденью
Среди красивейших, чудеснейших моих подруг.

Любовь пройдёт, мелькнув вдали своим крылом
И снова озарив нас блеском и сиянием чудесным,
И в сновиденичх своих былым, благим теплом,
И зрелищем блаженным и чудеснейше прелестным.

Минувшую весну опять я вспоминаю с наслажденьем,
Она всегда несёт собой стремленье к пробужденью.



Послесловие:
Песня Григория Лепса
"Я слушал дождь"

Я слушал дождь. Я думал о тебе.
А по стеклу текли, как слезы, струи.
Я вспоминал минувшую весну.
Твои глаза, слова и поцелуи.

Ты говорила, что любовь пройдет.
Пройдет как жизнь:
С улыбкой грусти мимо.
Но, помню я счастливое лицо.
Твой тихий смех и ласковое имя.

Припев:

Я слушал дождь. Я думал о тебе.
И память в вальсе осени кружилась.
Я вспоминал минувшую весну.
И сердце о тебе в слезах молилось.
И сердце о тебе в слезах молилось.

Я слушал дождь. Я думал о тебе.
По- прежнему ты мной,
Ты мной одна любима.
Но нет тебя. И мир пустыней стал.
И в сердце так темно и нелюдимо.

В моей душе, закрытой для других,
Остался нежный свет очарованья.
И чтобы нас никто не разлучил,
Я превратил тебя в воспоминания.

Припев:

Я слушал дождь. Я думал о тебе.
И память в вальсе осени кружилась.
Я вспоминал минувшую весну.
И сердце о тебе в слезах молилось.
И сердце о тебе в слезах молилось.

Я слушал дождь. Я думал о тебе.
И память в вальсе осени кружилась.
Я вспоминал минувшую весну.
И сердце о тебе в слезах молилось.
И сердце о тебе в слезах молилось.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама