Стихотворение «Довели Россию сучки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 340 +1
Дата:
«русская плясовая»

Довели Россию сучки

Древней Греции б сознаться,
девять муз, три божества,
итого, всего - двенадцать.
Три скажу я точно вам:

Энгельс, Маркс и Ленин.
На Парнасе чья беда,
не считать зайцов, оленей,
девять баб, каких тогда?
Каким даром обладали,
вдохновляли чем творцов?
Каллиопа с Мельпоменой
чем таким трясли с ларцов,
что и сами не видали?
Атрибуты - глобус, циркуль
и страна как под копирку,
дед Мороза красный нос...
Чем же мыслить, уранОс?
Эрос Красный, час разврата:
Клио - Талия - Эрато
древним грекам пели хором,
что Эвтерпа с Терпсихорой?

Полигимнию священных
мавзолеем незабвенных,
да блаженных сей трясучки?
Довели Россию, сучки.

Послесловие:
Каллиопа – муза эпической поэзии;
Клио – муза истории;
Мельпомена – муза трагедии;
Талия – муза комедии;
Полигимния – муза священных гимнов;
Терпсихора – муза танца;
Эвтерпа – муза поэзии и лирики;
Эрато – муза любовной и свадебной поэзии;
Урания - муза астрономии.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама