Стихотворение «Господи, дай мне сил... Григорий Лепс...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 642 +1
Дата:
Предисловие:
По мотивам песни Григори Лепса
"Господи, дай мне сил"

Господи, дай мне сил... Григорий Лепс...

Господь, Ты дай мне всё, о чём прошу тебя,
Ты помоги бессилие снести моё, мой Бог,
Ты жизнь моя, сознанье, разум и моя судьба,
Ты множество больших моих путей-дорог.

С судьбой не спорю, ведь она под сенью тени,
Дай силы, чтобы всё снести своим сознаньем,
Пишу свои стихи в безмолвии и сновиденьи,
В большом плену объятий власти мирозданья.

Молчать не стану в радости, сознании своём,
Господь даёт мне силы слышать, видеть всё
Под страстным и пылающим костром огнём,
Который снова наслажденье века принесёт.

Господь, Ты дай мне всё, о чём прошу тебя,
Ты жизнь моя, сознанье, разум и моя судьба.



Послесловие:
Песня Григория Лепса
"Господи, дай мне сил"

Господи, дай мне сил,
Сил, чтобы не просил.
Господи, дай мне сил,
Сил, чтобы не просил.
Сил, чтоб в своём бессилье снести.
Сил, чтобы в горе и в радости.
Сил, чтобы просто остаться собой.
Сил, чтобы сильно не спорить с судьбой.
Господи, дай мне сил,
Сил, чтобы не просил.
Господи, дай мне сил,
Сил, чтобы не просил.
Сил, чтобы бросить и чтобы начать.
Сил, чтобы крикнуть и чтобы молчать.
Сил: для любви и для ненависти.
Сил, чтобы оставить и чтобы нести.
Господи, дай мне сил,
Сил, чтобы не просил.
Господи, дай мне сил,
Сил, чтобы не просил.
Господи, дай мне сил!
Господи, дай мне сил!
Сил: чтобы выть и чтобы не выть.
Сил: чтобы помнить и чтобы забыть.
Сил: когда с ней и сил, когда без.
Сил: когда сел и сил, когда слез.
Господи, дай…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама