Стихотворение «Бутылка вина. Михаил Шуфутинский...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 505 +1
Дата:
Предисловие:
По мотивам песни Михаила Шуфутинского
"Бутылка вина"

Бутылка вина. Михаил Шуфутинский...

Я выпила бокал сладчайшего прозрачного вина
И веселюсь: танцую и пою, такие вот мои заботы,
Богата я, в карманах деньги. В чём  моя вина?
И в чём опять моя безмерная, безмолвная работа?

Здорова я, одета в белую, красивую свою одежду,
Мои мечты все связаны с тобой, мой добрый друг,
Все на тебя мои безмолвные, безмерные надежды,
Так много среди дней, бегущих вдаль, огней вокруг.

Я снова веселюсь, хочу поцеловать тебя, мой друг,
И вспомнить, как в любви близки с тобой мы были,
Нам хорошо об этом помнить, вынося себя на круг,
Заботой о любви безмерной и безмолвной жили.

Я выпила бокал сладчайшего прозрачного вина
Богата я, в карманах деньги. В чём  моя вина?



Послесловие:
Песня Михаила Шуфутинского
"Бутылка вина"

Так лучше веселиться, чем работать.
Так лучше водку пить, чем воевать.
И вспоминать за мамины заботы,
и белые костюмы одевать.
Бутылка вина - не болит голова,
а болит у того, кто не пьет ничего.
Бутылка вина - не болит голова,
а болит у того, кто не пьет ничего.
Так лучше быть богатым и здоровым
и девочек роскошных целовать.
И миновать тюрьмы замок суровый,
и деньгами карманы набивать.
Бутылка вина - не болит голова,
а болит у того, кто не пьет ничего.
Бутылка вина - не болит голова,
а болит у того, кто не пьет ничего.
Проигрыш
Бутылка вина - не болит голова,
а болит…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама