Стихотворение «Застой, запой – какая разница»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 254 +1
Дата:

Застой, запой – какая разница

Застой, запой – какая разница,
Вши заедают иль клопы,
Когда на кол посажен задницей
Под рёв ликующей толпы,

Скандирующей: «Зрелищ, хлеба!»
И палец вниз: добей, убей!
И ни звезды в ладонях неба,
А мир огромный Колизей.

И катится, умы пугая,
Грозя разжечь большой пожар,
Протуберанцами сверкая,
По небу чёрный солнца шар.

И над котлами туч кипящих
Шаманят тени грешных душ,
И речь их – из одних шипящих –
Напоминает плач кликуш.

Пора судьбу схватить за жабры
И кинуть псу сомнений кость
И, взяв ведро с водой и шваброй,
Смыть с солнца чёрной сажи злость.

И с ней – миры фантасмагорий,
Безумств на кончике ножа
И, окунувшись в сине море,
Начать с нуля, без дележа,
От нетерпения дрожа.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама