Стихотворение «Одиночество. Александр Розенбаум...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 336 +1
Дата:
Предисловие:
По мотивам песни Александра Розенбаума
"Одиночество"

Одиночество. Александр Розенбаум...

Дрожит струна моей гитары семиструнной,
Она опять всецело под луною яркой в блеске,
В ночном сиянии сознанья разума подлунном,
Классическом оттеночным невинном всплеске.

Мой Бог, Ты сохрани меня от мерзости врагов,
Которые пытаются влиять на смысли жизнь мою,
Убереги меня от мерзостных объятий их оков,
Об этом я, Господь мой славный Бог, Тебя молю.

Струна гитары семиструнной снова задрожала
Вещая о любви моей к тебе, мой друг старинный,
Которая от нас с тобой, мой друг, опять сбежала
В чудесные, роскошные и мирные извне картины.

Дрожит опять струна моей гитары семиструнной
В ночном сиянии сознанья разума подлунном.


Послесловие:
Песня Александра Розенбаума
"Одиночество"

В муках извивается струна
Корчится в звенящей тишине.
Ах, как выпить хочется до дна
За тебя, возлюбленная, мне.
Только вот в гранёный мой стакан,
К сожаленью, нечего налить.
Я давно не видел старика -
Года два с тех пор, как бросил пить.
Рано, вещун, я, послушав тебя, завязал,
Рано забыл об одном - двум смертям не бывать.
Рано я вставил себе голубые глаза,
Карие больше идут мне, не буду скрывать.
Два часа как умер телефон,
До утра его не воскресить.
Мне б строку не спутать со строфой,
Сохрани Господь и Боже упаси!
Не отгадать бы того, что умом не понять,
Не подсмотреть бы за тем, что сокрыто в ночи,
И не услышать бы стона, что не для меня
Бьётся в горячей подушке у яркой свечи.
И не услышать бы стона, что не для меня
Бьётся в…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама